Logo Hegemeister Kiepenkerl mit Wildackertieren
Kochrezepte

Wildrezept: Rehmedaillons in Pfefferrahmsoße

Kochrezepte, Zutaten

Zutaten

  • 400 g Reh (Filet)
  • 1 EL schwarzer Pfeffer (geschrotet)
  • 1 TL weißer Pfeffer (fein gemahlen)
  • 150 ml Wildfond
  • 200 ml Sahne
  • 50 g Butter
  • 1 Schalotte
Kochrezepte, Zubereitung

Zubereitung

Die Rehfilets zunächst gründlich säubern und trocken tupfen. Anschließend das Fleisch in dem Pfeffer wälzen, sodass es rundherum dünn mit dem Gewürz bedeckt ist. Die Filets nun in Klarsichtfolie einrollen und über Nacht im Kühlschrank belassen.

Am folgenden Tag die Filets aus dem Kühlschrank nehmen und Zimmertemperatur annehmen lassen. Daraufhin das Fleisch von allen Seiten in einer mit Butter eingefetteten Pfanne anbraten und im Anschluss bei 80 Grad je nach Dicke 20 bis 30 Minuten im Ofen garen lassen.

In der Zwischenzeit kann die Pfanne erneut eingefettet und die fein gewürfelte Schalotte darin gedünstet werden. Die Schalotte dann mit dem Wildfond ablöschen, Sahne hinzugeben und mit dem feinen weißen Pfeffer würzen. Das Gemisch so lange köcheln und gegebenenfalls sieben, bis eine cremige und dickflüssige Rahmsoße entsteht. Abschließend die Soße je nach Geschmack noch mit etwas Salz oder ein wenig Portwein abschmecken.

Die fertig gegarten Filets ebenfalls etwas salzen und zusätzliche 20 Minuten außerhalb des Ofens ruhen lassen. Zu guter Letzt die Filets zu Medaillons schneiden und zusammen mit der Pfefferrahmsoße servieren.

Appetit auf mehr?

Alle bisher veröffentlichten Rezepte für leckere Wildgerichte finden Sie auf unserer Übersichtsseite.

Bestellen Sie unser Qualitätssaatgut!

Wildackersaatgut

Wir bieten für jede Wil­dart, jeden Stand­ort und jeden Nutzungs­zweck passende Wild­acker­mi­schungen an.

Für Sie: Wild­acker­broschüre 2017

Wildackersaatgut

In unserer aktuellen Wild­acker­broschüre erfahren Sie alles über Wild­acker­saat­gut, Wild­wiesen und Saat­gut für spezielle Biotop­gestaltung.

Abonnieren Sie unseren Newsletter!

Wildackersaatgut

Neue Infos, Tipps und Tricks lassen wir Ihnen gerne kos­tenlos per Mail zukommen!

Jetzt unseren Hegemeister® Newsletter abonnieren!

Hier können Sie sich für den kostenlosen Newsletter anmelden. Sie erhalten regelmäßig den Newsletter mit interessanten Beiträgen rund um das Thema "Wildacker". Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen. Nach erfolgreicher Anmeldung über dieses Formular, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Link.

Sie haben sich erfolgreich für den Newsletter angemeldet. Sie erhalten eine E-Mail mit einem Bestätigungs-Link. Bitte bestätigen Sie Ihre Anmeldung, damit Sie von unseren Newsletter-Service profitieren können.